영산신씨

공지사항/종회소식

뿌리를 찾아서

천년장원 2024.05.02 03:32 조회 수 : 46

영월신씨 몇개손인지는 상세히 모릅니다

족보와 항렬에 큰관심을 가지지 아니한바 소홀하게 지냈읍니다

작년 2023년과 2022년도 크고작은  사고의 연속으로 어려움을

겪어면서 아이들에게 조상의 얼을 되새기고파 족보를 찾어려고 하는데

영월신씨의 족보를 찾을길이 없네요

조부님이 영월신씨 응자 현자 항렬이 현자돌림 이구요

부친이 용자 구자 항렬이 용자 돌림 입니다

제가 정자 탁자로 항렬이 정자 돌림인데 64년 용띠 입니다

조부님 일찍 돌아가시고 부모님도 80년대에 돌아가시고

타관객지 생활에 족보에 문외한 이었읍니다

얼마전 장군님의 신내림을 받어야 한다고 하기에 증조부 함자와

항렬을 모르는바 찾아 보려고 하는데 하나도 모르겠어요  

파종회를 보니 전부 17새손까지만 나와있어며

제가 무슨파 몇세손인지 궁금 합니다 

어릴때 초당공파 판서공파라는 말을 들은적 있는거 같읍니다

장군신을 받어려면 증조부님 항렬과 함자를  알아야 한다고 합니다

가르쳐 주시면 감사 하겠습니다 영월신씨 족보를 구입 하고 싶읍니다

우리 세딸 삼공주도 족보에 올리고 싶읍니다 

폰으로 연락 주시면 감사하겠습니다 

010-8071-4882 이름은 개명해서 신영민 입니다